Política de privacidad

Como responsable de crisllorente.com, yo Cristina Llorente, me comprometo a cuidar de tus datos personales de forma correcta y responsable. Sé que al facilitarme tus datos de contacto estás confiando en mí y haré todo lo posible para que estén a salvo.

A continuación te explico qué datos personales recopilo, a través de qué medios y cómo los protejo y los utilizo.

Esta web cumple las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “usuarios de la web y suscriptores” o “clientes” según sea el caso.

Quién es la persona que cuida de tus datos en esta web:

–> La responsable soy yo: Cristina Llorente.

–> El nombre comercial de mi marca es el mismo: Cristina Llorente.

–> Y el dominio de la web a través de la cual recojo los datos es: crisllorente.com.

–> Mi DNI es: 72884422K

–> La dirección física es: Juan Antonio Simón. 42003. Soria. (Soria).

–> El correo electrónico al puedes escribirme es: hola@crisllorente.com

–> Mi actividad es: Copywriting, redacción de contenidos, consultoría y venta de infoproductos.

Así es como trato tus datos:

–> Respeto y cuido tus datos personales como usuario de esta web.

–> Nunca solicito información personal. Me limito a solicitar los datos necesarios para cada caso. En el caso de clientes, los necesarios para poder prestar el servicio.

–> Nunca comparto los datos que me has facilitado con terceros excepto para cumplir con la legislación; con las herramientas y empresas que utilizo para la gestión, por ejemplo, de las campañas de email marketing o de la facturación y declaración de impuestos; o a menos que tenga tu consentimiento expreso.

–> Utilizo tus datos personales solo con la finalidad para la cual me los has cedido.

Gestiono el tratamiento de tus datos personales para:

–> Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

–> Apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

Recojo tus datos con esta finalidad:

–> Responder a tus solicitudes y consultas a través de los formularios de contacto.

–> Enviarte contenidos, ofertas y promociones si te suscribes a mi newsletter.

–> Que puedas publicar comentarios en el blog.

Qué datos recojo a través de la web:

A través de los formularios de contacto, comentarios y suscripción recojo datos de carácter personal como el nombre, el email, la url de tu web o información necesaria para prestar mis servicios. Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies. https://www.crisllorente.com/politica-de-cookies/

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que solicites su supresión como interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros. Solo se comunicarán los datos a las herramientas y empresas imprescindibles para su gestión y a la administración pública si es el caso para el cumplimiento de la legislación.

Principios que aplico a tus datos personales:

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento. En función de la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, revisaré mis listas de forma periódica y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Tus derechos al facilitarme datos:

Como usuario tienes derecho a saber si estoy tus datos personales de forma correcta y de acuerdo con la legislación.

Tienes derecho a:

Solicitar el acceso a los datos personales que has facilitado.

Puedes acceder a tus datos personales.

Solicitar su rectificación o supresión.

Puedes solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Solicitar la limitación de su tratamiento.

En determinadas circunstancias, como interesado puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Oponerte al tratamiento.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, puedes oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Solicitar la portabilidad de los datos.

Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumben, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

–> El tratamiento esté basado en el consentimiento.

–> Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

–> El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

La tutela judicial.

También tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

Cómo obtengo tus datos:

Los datos personales que trato son los que tú mismo me facilitas como usuario a través de crisllorente.com. Los recopilo a través de los siguientes medios y los utilizo con la finalidad para la que me has autorizado.

Formulario de contacto

A través del formulario de contacto solicito los siguientes datos: nombre, email, asunto y mensaje. Utilizo estos datos para responder a tu consulta.

La herramienta que utilizo para gestionar estas consultas es Gmail. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Gmail fuera de la UE en EEUU. Gmail está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos y cuya información está disponible aquí. https://www.privacyshield.gov/list

Formulario de solicitud de sesión gratuita o servicios

A través de este formulario solicito los siguientes datos: nombre, email e información relativa a los servicios que te interesan y a tu negocio siempre en relación con mis servicios. Utilizo estos datos solo para responder a tu consulta y poder asesorarte durante la sesión.

La herramienta que utilizo para gestionar estas consultas es Gmail. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Gmail fuera de la UE en EEUU. Gmail está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos y cuya información está disponible aquí. https://www.privacyshield.gov/list

Formulario de suscripción

A través de este formulario solicito los siguientes datos: nombre e email. Utilizo estos datos para poder hablarte por tu nombre y enviarte contenido que te pueda resultar de utilidad, promociones y  ofertas cuando considere que te pueden interesar de productos y servicios propios y, solo de forma ocasional, de terceros si es que he comprobado su calidad y considero que pueden ser de valor para ti.

La herramienta que utilizo para gestionar estos correos es Active Campaign.

Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active campaign fuera de la UE en EEUU.  Active Campaign está acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos y cuya información está disponible aquí. https://www.privacyshield.gov/list

Formulario para comentarios en el blog

A través de este formulario solicito los siguientes datos: nombre, email y de forma opcional la dirección de tu página web. Utilizaré estos datos para que puedas escribir comentarios en el blog y responder a los anteriores. El nombre y la url de tu web quedarán publicados junto a tu comentario.

La herramienta que utilizo para la gestión de comentarios de la web es WordPress. Los datos que me facilites a través de este formulario quedarán en los servidores de Webempresa, mi proveedor de hosting, ubicado dentro de la Unión Europea.

Redes sociales

El tratamiento de los datos que se recojan a través de las redes sociales oficiales de crisllorente.com se regirán por este apartado así como por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de crisllorente.com. Trataré tus datos con las finalidades de administrar correctamente la presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Legitimación para el tratamiento de tus datos:

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar, suscribirse o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

La categoría de los datos que se tratan es informativa.

Remarketing

La función de remarketing me permite llegar a las personas que hayan visitado crisllorente.com antes y asociar una audiencia determinada a un anuncio. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de crisllorente.com te informo de que estoy recopilando información para esta función crisllorente.com.

La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de terceros y en ningún caso se trata de datos personales. Si no quieres que tu información sea recogida por estas cookies puedes inhabilitar el uso de cookies de tu navegador según te explico en la política de cookies. https://www.crisllorente.com/politica-de-cookies/ También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook ads

En crisllorente.com utilizo Facebook ads, la plataforma de publicidad de Facebook e Instagram. Me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público según diferentes datos demográficos e intereses.

Los datos obtenidos a través de Facebook ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones o contacta a través de los formularios. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Herramientas y empresas que utilizo para tratar y gestionar tus datos:

Para prestar servicios necesarios para el desarrollo de la actividad y para eso tratamiento y gestión de tus datos en crisllorente.com comparto los datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a crisllorente.com a analizar el uso que haces como usuario del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de crisllorente.com (incluyendo tu dirección IP) será transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Webempresa Europa, S.L.: con domicilio en España. Más información en: Webempresa Europa, S.L.. Webempresa Europa, S.L. trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de hosting a Cristina Llorente.

WordPress: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: Automattic Inc.. Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de plataforma web a Cristina Llorente.

ActiveCampaign, Inc.: con domicilio en EEUU. Más información en: ActiveCampaign, Inc.. ActiveCampaign, Inc. trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing a Cristina Llorente.

Google LLC: con domicilio en EEUU. Más información en: Google LLC. Google LLC trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email a Cristina Llorente.

Navegación

Al navegar por crisllorente.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Metricool

Google analytics

Pixel de Facebook

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

En crisllorente.com me comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura. Es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y un usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

crisllorente.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, me aseguro de que cualquier persona que esté autorizada por mí para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, lo notificaré al usuario o cliente sin demoras indebidas y proporcionaré la información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el cliente o el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a crisllorente.com exonerandome de cualquier responsabilidad al respecto.

Como usuario, garantizas y respondes, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados. Como usuario aceptas proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándomelo en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, en crisllorente.com no realizaré prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, tienes la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, me compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Menores de 13 años

Los mayores de trece años podrán registrarse crisllorente.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres, las madres o los tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres, las madres o los tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Modificaciones

Esta política de privacidad puede variar en función de las exigencias legislativas o de autorregulación por lo que te recomiendo que la visites con frecuencia. Es aplicable a cualquier medio por el que se recogen datos personales en esta web.

Uso de cookies

En esta web utilizo cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario, saber cómo te mueves por aquí y poder crear el contenido y los servicios que te interesan. Si continúas navegando considero que aceptas el uso de las cookies. Puedes leer toda mi política de cookies aquí. Pero la verdad, como lectura te recomiendo el blog. ACEPTAR

Aviso de cookies